La boulangerie pâtisserie Aygül, c'est aussi de nombreuses spécialitées entre saveurs méditerranéennes et orientales, le tout fait maison. Nous avons essayé de vous retranscrire ici les incontournables.
Peynirli pide ou pizza turque, disponible au fromage ou à la viande hachée.
La pizza turque à la viande hachée, Pide pizza ou encore Kiymali pide est un pain plat de forme ovale qui est l’un des plats fast food les plus populaires de Turquie.
Pain pide ou pain turc est un pain extra moelleux avec une mie aérée et alvéolée, parsemé de graines de sésame avec un délicieux goût brioché, un des pains les plus consommés en Turquie pendant la période du Ramadan au moment du Iftar. Une savoureuse galette qui accompagne à merveille nos plats sucré salé. Sa texture ressemble fortement au Khobz el koucha (pain algérien au four).
Pain kebab ou pain pita,
Pain souvent utilisé dans les restaurants kebabs. Bien qu'il soit différent selon les régions, désigne un pain plat de forme ronde originaire du Moyen-Orient et consommé couramment en Europe du Sud-Est et au Moyen-Orient.
Pain extra moelleux à garnir selon vos envies !
Le baklava est un dessert traditionnel commun aux peuples des anciens empires ottoman et perse. Il en existe de nombreuses variantes, en fonction des terroirs et des régions. C'est un mets assez sucré et constitué de pâte phyllo, de sirop de sucre ou remplacé par du miel et selon les recettes et les régions, de pistaches, de noix ou de noisettes.